Памяти Алексея Юрьевича Акиндинова

Подкомитет по лизингу ТПП РФ и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» с глубоким прискорбием сообщают, что 21 июня скоропостижно скончался замечательный  человек, профессионал своего дела, Председатель  Совета НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» Алексей Юрьевич Акиндинов.

Алексей Юрьевич – один из ведущих экспертов лизинговой отрасли,  с самых первых дней зарождения отрасли принимал активное участие в становлении лизинга в России.

Еще в 1994 году  он вошел  в состав Совет Ассоциации «Рослизинг» и почти четверть века занимал руководящие должности в ряде ведущих лизинговых компаний страны. В его послужном списке такие лидеры рынка, как   Группа лизинговых компаний «ЛизингПромХолд», «Интеррослизинг», «МСП-лизинг», в 2006 году Алексей Юрьевич стал генеральным директором компании «БИЗНЕС АЛЬЯНС».

Уникальный практический опыт  Алексея Юрьевича способствовал развитию общественных отраслевых организаций.   С 2010 по 2107   он возглавлял Подкомитет по лизингу ТПП РФ,  и тогда же был избран на должность   Председателя Совета ведущего объединения отрасли НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Алексей Юрьевич внес огромный личный вклад в развитие лизинговой отрасли России. Друзья и коллеги выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алексея Юрьевича.