29 мая 2018, Москва VIII Бизнес – встреча «БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

На встрече будут освещены вопросы:  профилактика возникновения, учета, анализа  и управления дебиторской задолженностью, правила и практика построения системы риск - менеджмента в лизинговых компаниях, практика работы служб экономической безопасности лизинговых компаний

Неблагоприятная внешняя политическая и макро-экономическая ситуация, кризис на финансовых рынках – все это предпосылки для роста просроченной и проблемной задолженности у лизинговых компаний. Компании столкнулись с ростом неплатежей. Состояние заемщиков ухудшилось. Все эти вопросы и способы управления ими будут обсуждаться на бизнес-встрече.

Цель мероприятия:
Дать участникам бизнес-встречи самую последнюю и полезную информацию по вопросам практики построения системы риск-менеджмента и работы служб экономической безопасности лизинговых компаний, представить возможность диалога и обмена опытом, дать обзор основных направлений обеспечения безопасности силами профильных подразделений лизинговых компаний, способствовать повышению профессиональной подготовки и уровня информированности специалистов  подразделений по оценке рисков и экономической безопасности лизинговых компаний.

В программе мероприятия (предварительная):
1) Основные отраслевые риски в сфере экономической безопасности;
2) Лизинговая компания как объект противоправных действий. Экономическая безопасность и предотвращение убытков. Анализ контрагентов и деловая разведка;
3) Техническое обеспечение экономической безопасности (информационное, телекоммуникационное и пр.);
4) Информационная и кибернетическая безопасность;
5) Кадровая безопасность и противодействие внутреннему мошенничеству;
6) Риски, система риск – менеджмента в лизинговой компании. Проблемы выбора и использования ключевых индикаторов рисков; оценка системы риск-менеджмента;
7) Практика оценки рисков лизинговой компании и лизинговых сделок банками;
8) Распределение границ между внутренним контролем, внутренним аудитом, риск-менеджментом и специалистом отдела экономической безопасности;
9) Профилактика образования проблемной задолженности и механизмы внутреннего контроля за ней;
10) Страхование рисков. Практика взаимодействия со страховыми компаниями;
11) Банкротство как инструмент взыскания долга;
12) Управление дебиторской задолженностью и ИТ – инструменты;
13) Стандарт экономической безопасности: концепция, требования;
14) Совершенствование национальных учетных систем (ГИБДД, ИМНС и др.) в обеспечении экономической безопасности;
15) Подготовка кадров по экономической безопасности: необходимые компетенции и требования;
16) Защита коммерческой тайны;
17) Противодействие легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Регистрация:  info@tpprf-leasing.ru  или по телефонам: (495) 695-71-11, (903) 169-48-22